• WAP手机版 加入收藏  设为首页
高起点试题

2018年苍南成人高考高起点历史考试试题及答案

时间:2017/12/21 11:24:52   作者:马老师   来源:浙江继续教育在线www.jxjyu.cn   阅读:905   评论:0
内容摘要:2018年苍南成人高考高起点历史考试试题及答案.课程学习请进入我们网址wangxiao.dingkao.net

成人高考高起点历史试题:

一、选择题(本大题共40分,每小题2分,共80分。在每小题列出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的)。
1.秦朝统一后,采取的许多政治措施是战国时期哪一位思想家理论的应用和发展( )
A.墨子
B.孟子
  C.荀子
  D.韩非子
  答案:D
  2.春秋霸主中,势力地处长江流域的诸侯国君有( )
  ①楚庄王 ②齐桓公 ③勾践 ④晋文公
  A.②③
  B.①④
  C.①②
  D.①③
  答案:D
  3.秦朝负责监察百官的中央官吏是( )
  A.丞相
  B.御史大夫
  C.太尉
  D.博士
  答案:B
  4.在西汉时发明的农具是( )
  A.耧车
  B.翻车
  C.曲辕犁
  D.简车
  答案:A
  5.奠定了中医治疗学的基础,被后人尊称为"医圣"的著名医学家是( )
  A.扁鹊
  B.张仲景
  C.华佗
  D.李时珍
  答案:B
  6.人们对武则天的统治褒贬不一,我们基本肯定她的最主要原因是( )
  A.她是我国历史上惟一的女皇帝
  B.她替多病的唐高宗处理政事
  C.她能重用一些有才能的人
  D.在她统治期间社会经济持续发展
  答案:D
  7.唐朝由强盛转向衰落的转折点是( )
  A.藩镇割据局面的出现
  B.唐玄宗后期的腐朽统治
  C.租庸调制无法实行
  D.持续八年的安史之乱
  答案:D
  8.唐朝后期实行的"两税法",是我国赋税制度的一大变革,这是因为"两税法"( )
  A.改变了过去以人丁为主的征税标准
  B.改变了以土地多少为主的征税标准
  C.改变了按土地和财产多少的征税标准
  D.改变了一年分几次收税的情况
  答案:A
  9.北宋的主战派,著名的抗金将领是( )
  A.岳飞
  B.王彦
  C.韩世忠
  D.李纲
  答案:D
  10.元朝开始形成的新民族是( )
  A.蒙古
  B.回鹘
  C.回族
  D.色目
  答案:C


标签:2018年苍南成人高考高起点历史考试试题及答案 

 

  邮箱:mass@dingkao.net      电话:0574-55878696  

地址:1.苍南县灵溪镇公园路2至6号.   2.浙江省宁波市鄞州区兴宁路456号2号楼7层

苍南继续教育在线

浙ICP备17008905号-5