• WAP手机版 加入收藏  设为首页
专升本试题

2018年苍南成人高考专升本医学综合考试试题及答案

时间:2017/12/21 10:57:58   作者:马老师   来源:浙江继续教育在线www.jxjyu.cn   阅读:811   评论:0
内容摘要:2018年苍南成人高考专升本医学综合考试试题及答案.课程学习请进入我们网址wangxiao.dingkao.net

一、A型题:1-84小题,每小题共1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,只有一项是最符合题目要求的。
  第1题 壁胸膜与脏胸膜互相移行的部位在 (  )
  A.肺根 B.肺尖 C.脑门 D.肋膈隐窝 E.斜裂和水平裂
  答案:A
  第2题 关于良性肿瘤的描述,下列选项错误的是 (  )
  A.光滑,活动 B.有包膜,边界清 C.生长缓慢
  D.细胞分化程度高 E.从不危及生命
  答案:E
  第3题 内注射的心脏复苏药,首选的是 (  )
  A.阿托品 B.异丙肾上腺素 C.利多卡因
  D.去甲肾上腺素 E.肾上腺素
  答案:E
  第4题 脊髓休克期间,在脊髓断面以下的表现,下列选项错误的是 (  )
  A.大小便潴留 B.肌紧张减弱或消失 C.血管扩张
  D.发汗反射增强 E.随意运动和感觉完全丧失
  答案:D
  第5题 下面不成对的颅骨是 (  )
  A.顶骨 B.鼻骨 C.上颌骨 D.泪骨 E.下颌骨
  答案:E
  第6题 关于低渗性脱水,下列选项错误的是 (  )
  A.视力模糊 B.恶心呕吐 C.手足麻木
  D.明显口渴 E.脉压变小
  答案:D
  第7题 有关膈的说法,下列选项错误的是 (  )
  A.迷走神经通过其食管裂孔 B.中心部为腱性结构
  C.有3个裂孔 D.收缩时,膈穹隆上升,助呼气 E.胸导管通过其主动脉裂孔
  答案:D
  第8题 胫神经损伤可出现 (  )
  A.足外翻力减弱 B.“马蹄形足”畸形 C.足背感觉麻木
  D.足底感觉正常 E.“钩状足”畸形
  答案:E
  第9题 关于非特异性投射系统的叙述,下列选项正确的是 (  )
  A.维持睡眠状态 B.引起特定感觉 C.维持大脑清醒状态
  D.是所有感觉的上行传导道 E.由丘脑向大脑皮质投射具有点对点的投射关系
  答案:C
  第10题 腹前外侧肌群不包括 (  )
  A.腰大肌 B.腹直肌 C.腹横肌 D.腹内斜肌 E.腹外斜肌
  答案:A
  第11题 不参与腕关节组成的骨是 (  )
  A.三角骨 B.月骨 C.舟骨 D.尺骨下端 E.桡骨下端
  答案:D
  第12题 下列不是咯血原因的是(  )
  A.血液病 B.肺脓肿 C.肺栓塞 D.结核性胸膜炎 E.二尖瓣狭窄
  答案:D
  第13题 支持水肿是右心衰竭引起的最重要的体征是 (  )
  A.心界扩大 B.脾大 C.肝大 D.颈静脉怒张 E.水肿仅限于下肢
  答案:D
  第14题 输尿管下端开口于 (  )
  A.膀胱尖 B.膀胱颈 C.膀胱底 D.膀胱体 E.尿道前列腺部
  答案:C
  第15题 治疗下肢急性丹毒,应首选 (  )
  A.氨苄青霉素 B.红霉素 C.庆大霉素 D.四环素 E.青霉素
  答案:E


标签:2018年苍南成人高考专升本医学综合考试试题及答案 2018年苍南成考专升本医学综合最新考试试题及答案 

 

  邮箱:mass@dingkao.net      电话:0574-55878696  

地址:1.苍南县灵溪镇公园路2至6号.   2.浙江省宁波市鄞州区兴宁路456号2号楼7层

苍南继续教育在线

浙ICP备17008905号-5