• WAP手机版 加入收藏  设为首页
专升本试题

2018年苍南县成人高考专升本教育学理论考试试题及答案

时间:2017/12/16 10:17:50   作者:马老师   来源:浙江继续教育在线www.jxjyu.cn   阅读:704   评论:0
内容摘要:2018年苍南县成人高考专升本教育学理论考试试题及答案.课程学习请进入我们网址wangxiao.dingkao.net

一、选择题:l~12小题,每小题2分。共24分。在每个小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

  1.课外校外教育是指下列哪类有目的、有计划、有组织的教育活动()

  A.课堂教学以外

  B.课堂教学和学校以外

  C.学校以外

  D.课程计划和学科课程标准以外

  答案:D

  2.组织学生到爱国主义教育基地参观现场对学生进行德育,主要属于()

  A.说服教育法

  B.实际锻炼法

  C.榜样教育法

  D.陶冶教育法

  答案:D

  3.实验法所属的教学方法的类型是()

  A.以直观感知为主的

  B.以实际训练为主的

  C.以语言传递为主的

  D.以探究活动为主的

  答案:B

  4.理论联系实际教学原则所遵循的主要教学规律是()

  A.间接经验与直接经验相统一的规律

  B.掌握知识与发展智力相统一的规律

  C.教师主导作用与学生主体作用相统一的规律

  D.传授知识与思想品德教育相统一的规律

  答案:A

  5.下列教学方法中以实际训练为主的方法是()

  A.演示法

  B.读书指导法

  C.讨论法

  D.实验法

  答案:D

  6.在下面的四种教学方法中,以直观感知为主的教学方法是()

  A.演示法

  B.谈话法

  C.讲授法

  D.实验法

  答案:A

  7.评定学生操行是班主任工作的()

  A.前提

  B.中心

  C.基础

  D.内容

  答案:D

  8.教育的本质属性是()

  A.永恒性

  B.相对独立性

  C.培养人的社会活动

  D.历史性

  答案:C

  9.以马克思主义为基础最早探讨教育学问题的著作是()

  A.马卡连科的《教育诗》

  B.加里宁的《论共产主义教育》

  C.克鲁普斯卡姬的《国民教育与民主制度》

  D.杨贤江的《新教育大纲》

  答案:C

  10.目的是了解学生学习之前的基础的评价是()

  A.诊断性评价

  B.终结性评价

  C.形成性评价

  D.发展性评价

  答案:A

  11.德育原则和德育规律的关系是()

  A.前者决定后者

  B.前者指导后者

  C.前者反映后者

  D.前者就是后者

  答案:C

  12.苏联教育家马卡连科提出:“要尽可能多地要求一个人,也要尽可能地尊重一个人。”这提示我们应注意贯彻的德育原则是()

  A.正面教育与纪律约束相结合

  B.依靠积极因素克服消极因素

  C.尊重信任与严格要求相结合

  D.集体教育与个别教育相结合

  答案:C

  


标签:2018年苍南县成人高考专升本教育学理论考试试题及答案 2018年苍南县成人高考专升本教育学理论最新考试试题及答案 

 

  邮箱:mass@dingkao.net      电话:0574-55878696  

地址:1.苍南县灵溪镇公园路2至6号.   2.浙江省宁波市鄞州区兴宁路456号2号楼7层

苍南继续教育在线

浙ICP备17008905号-5